ARGOMENTO: Per inquadrare il guasto

Per inquadrare il guasto 1 Anno 5 Mesi fa #16395

  • erofilo
  • Avatar di erofilo
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
Sto combattendo da sei mesi una sfida personale per comprendere il guasto occorso al mio Toshiba Satellite A 300.
Prima di dilungarmi in una descrizione chilometrica che mi ha portato a sostituire tutte le componenti senza ottenere la ripartenza del notebook ( era morto dopo alcune interruzioni con una videata che sono riuscito a fotografare e che allego) vorrei una rassicurazione di base:
Scheda madre con processore ed HD deve caricare il sistema operativo anche in assenza di scheda video o con scheda video rotta?
Perchè ho usato tre processori, tre gpu, una seconda scheda madre nuova ancora nella confezione originale sigillata ( acquistata dalla Polonia), HD (sicuramente funzionante con sistema operativo testato) ma non ottengo carica del sistema.
Si accende spia di rete, spia di avviamento, ventola, accenna un flash il led HD che subito si spegne. Tutto il resto continua in silenzio.
Siccome le due GPU oltre l'originale, le ho acquistate usate in rete ( quindi potrebbero essere fallate) ecco il mio quesito se motherboard con HD e processore dovrebbe vedere caricare comunque il sistema indipendentemente dalla GPU?
Tre processori e la motherboard nuova fiammante orienterebbero comunque verso la GPU ( se necessaria presente e/o funzionante per il boot).
Questo io non so!
E' diventata una questione di principio che mi ha portato a spendere già molto di più di quanto logico.
Ma vorrei una spiegazione.
Grazie anticipate per chi mi aiuta in un problema che si trascina ( ad intervalli!) da sei mesi.
Sarebbe per me un vero regalo di Natale!
Allegati:
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Per inquadrare il guasto 1 Anno 5 Mesi fa #16396

  • Mariolino
  • Avatar di Mariolino
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Tecnico certificato CompTia
  • Messaggi: 256
  • Ringraziamenti ricevuti 23
ciao,
benvenuto nel forum
spero di esserti di aiuto
...tempo fa mi capito un notebook con problema alla gpu
si vedeva l'immagine a righe e non caricava il sistema operativo
ho tentato un reflow ed ha funzionato
così ho sostituito l' ic Gpu ed ho risolto…
nel tuo caso credo che sono le gpu a fallire…..ma lascio il posto a qualche altro esperto del forum magari ha qualche altro consiglio da darti


ciao
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Per inquadrare il guasto 1 Anno 4 Mesi fa #16401

  • zhuco
  • Avatar di zhuco
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Messaggi: 65
  • Ringraziamenti ricevuti 2
Ciao,
una precisazione hai anche già cambiato scheda madre?
Una cosa è sicura, se la scheda video è difettosa o in corto il notebook non esegue il post per cui non carica nulla.

Quell'errore spesso era causato da un problema di bios e spesso accompagnato da un danneggiamento delle ram.

Ciao ciao
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Per inquadrare il guasto 1 Anno 4 Mesi fa #16403

  • erofilo
  • Avatar di erofilo
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
Certo la scheda madre è nuova e proprio ieri ho provato con la quarta GPU comprata in Francia a prezzo non proprio amichevole, con lo stesso risultato.
Il problema è così riassumibile: o mi danno solo schede video taroccate ( cosa molto probabile) o la scheda madre nuova di zecca, arrivata sigillata nella confezione antistatica, è lei taroccata.
Non ci sono alternative.
L'instantia crucis sarebbe provare una GPU verificata buona, per dirimere il dubbio. Ho un altro Toshiba A300 Pro, ma la scheda video ha il pettine d'inserimento nello slot di dimensione diversa, quindi non posso scambiare le schede.
Tutto il resto l'ho provato: 3 cpu, 5-6 banchi RAM, HD su altri PC.
Non si scappa. Purtroppo le GPU non esistono più in commercio nuove ed io in buona fede non posso neppure protestarle, perchè non ho, almeno in assoluto, la certezza di poter escludere responsabilità della scheda madre.
Quindi pago in silenzio... ma proprio perchè ho fatto tanto, non mi va di smettere e confido che qualche "consigliori" mi suggerisca la soluzione salomonica.
Ogni ulteriore ipotesi o suggerimento è ben accetto. Grazie
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Per inquadrare il guasto 1 Anno 4 Mesi fa #16404

  • erofilo
  • Avatar di erofilo
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
Mariolino anche io ho provato ad "arrostire" ben 3 gpu , però senza risultato alcuno!
Come faccio a trovare una GPU funzionante; te le vendono tutte taroccate ed a prezzi non indifferenti: Sopra i 50 euro!!!!!! Nuove non esistono più.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Per inquadrare il guasto 1 Anno 4 Mesi fa #16405

  • Mariolino
  • Avatar di Mariolino
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Tecnico certificato CompTia
  • Messaggi: 256
  • Ringraziamenti ricevuti 23
:cheer: per trovare una GPU funzionante, prima di acquistare devi vedere il feedback del fornitore se ne ha vendute altre e chi l'ha comprata è soddisfatto....

Se hai cambiato già tutte queste gpu credo che ormai è inutile tentare di acquistarne un'altra, la scheda madre sarà diventata una canoa :lol: :lol: :lol:


bye bye

B)
Ultima modifica: 1 Anno 4 Mesi fa da Mariolino.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Tempo creazione pagina: 0.481 secondi